2006年4月21日 (金)

手作り

昨日知り合いの方から苺を沢山いただきました。

毎年この季節は苺がとても美味しい時期ですが

私は1年分の苺ジャムを作り冷凍室で保存します。

でも半年も経たずになくなってしまいます。

それは私の単純な性格でお客様や知り合いに一口だけねって

タッパに入れてあげるのですが美味しいと褒められると

のぼせてまたあげるという単細胞な正確によって

作ってはあげ、作ってはあげ、1カ月の間は市場に行っては

苺を買いジャム作りに大忙しです。

でも手づくりだけに新鮮でパンがいくらでもお腹に入り

気が付くと体重が増えて次はダイエットに頭ひねらせます。

まあなんとも可笑しな話ですよ。

この季節は本当に食べ物が美味しい季節です。

でもダイエットもしなきゃこれ以上醜い身体にはなれない。ふふっふ

| | コメント (0) | トラックバック (0)